Специально для Олимпиады в Сочи «Сименс» выпустил электропоезд «Ласточка»

30.01.2012

 

По заказу ОАО «РЖД» 27 января на немецком заводе в Крефельде  был выпущен первый электропоезд «Ласточка» (Desiro). Поезд будет перевозить пассажиров во время Зимних Олимпиады в Сочи 2014 года.

Первая «Ласточка» прибудет в Россию в санкт-петербургское депо Металлострой в начале весны этого года. После чего эксперты «Сименс» начнут проводить подготовительные работы к запуску состава на российские железные дороги. На протяжении 2012 года « Ласточка» будет проходить испытания на русских железнодорожных магистралях.

Данный электропоезд — первый из 38, заказанных ОАО «РЖД» в 2009 году, поездов Desiro. Ещё в апреле 2009 года их начали производить на заводе компании «Сименс АГ» в Германии. Так же «РЖД» в 2010 году заказали ещё 16 подобных составов.

В сентябре минувшего года ОАО «РЖД» и компанией«Сименс АГ» были подписаны контракты на выпуск 1200 вагонов для поездов серии «Ласточка» и техническое обслуживание составов данной серии. Начиная с 2013 года выпуск электропоездов перенесётся в Россию - на совместное предприятие  группы «Синара» и «Сименс АГ» ООО «Уральские локомотивы», находящееся в городе Верхняя Пышма Свердловской области.

Электропоезда Desiro, разработанные компанией «Сименс», созданы для пригородных перевозок и могут развивать скорость 160 км/ч. Составы отличаются высоким уровнем комфорта, системой безопасности пассажиров и используют на 30% меньше энергии, чем составы, находящиеся в эксплуатации в настоящее время.

«Ласточка» создана на базе модели Desiro ML и полностью адаптирована к российским условиям. Кузов легко выдерживает экстремальные температуры в -40° C, а кузов вагона и тележек рассчитан для колеи шириной 1520 мм.

Опробовать новую «Ласточку» первыми смогут пассажиры в Казани и Сочи в 2013 году. А в феврале 2014 года, поезда будут начнут перевозить участников и зрителей Зимней Олимпиады к местам соревнований. Так же электропоезда будут использоваться во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Корзина пуста

Все бренды:

Festo Norgren Schneider Electric Siemens


Яндекс.Метрика