«Сименс» участвует в подготовке Калининградской области к Чемпионату мира по футболу 2018 года

30.01.2012

 

Администрация Калининградской области и компания «Сименс» заключили соглашение о сотрудничестве при подготовки инфраструктуры региона к грядущему Чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдёт в России.

Соглашение подписано губернатором Калининградской области Николаем Цукановым и президентом компании «Сименс» в Российской Федерации Дитрихом Мёллером.

Сторонами запланировано создание рабочей группы, в которую будут включены члены правительства и различных организаций Калининградской области и главные эксперты компании «Сименс» в сфере энергетики, автоматизации спортивных сооружений, технологий безопасности и транспорта.

Начать сотрудничество планируется с технической разработки футбольного стадиона на 45000 мест, который будет построен в Калининграде. В  технической концепции и строительстве будут использованы самые современные технологии и опыт компании «Сименс», участвовавшей в оснащении и проектировании более 140 крупных спортивных объектов во всём мире.

Внедрение последних технических достижений на раннем этапе не только значительно уменьшит финансовые затраты на постройку стадиона, но и сократит их на всю его дальнейшую эксплуатацию.

Кроме футбольного стадиона, планируется сотрудничество в области транспорта, энергетики, гостиниц, здравоохранения, вплоть до окончания строительства объектов Чемпионата мира по футболу.

По словам Дитриха Мёллера: «Калининградская область — важнейший регион России, развивающий экономическое сотрудничество с Германией. Компания «Сименс» рада заключить соглашение о технологическом партнёрстве с Калининградской областью, и готова предложить самые современные решения для соответствия инфраструктуры региона  требованиям «ФИФА» в области безопасности и энергосбережения».

«Сименс» уже долгое время успешно работает в самых разных отраслях экономики России. Компания накопила уникальный опыт разработки и осуществления передовых технических решений для крупных спортивных объектов мира.

Несомненно, что компания «Сименс» внесёт большой вклад в весь процесс подготовки и проектирования инфраструктуры ЧМ по футболу 2018 в Калининградской области.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Корзина пуста

Все бренды:

Festo Norgren Schneider Electric Siemens


Яндекс.Метрика