На российских железных дорогах появятся новые поезда «Сименс»

18.12.2011

 

С 2014 года по железнодорожной линии Москва — Санкт-Петербург начнут курсировать новые высокоскоростные поезда компании «Сименс». Такое решение принято руководством ОАО «РЖД», которое уже разместило заказ на 8 поездов модели «Сапсан», основанной на платформе Siemens Velaro. Каждый из поездов состоит из 10 вагонов и легко развивает скорость 250 км в час. Так же они рассчитаны на экстимальнейшие природные условия и выдерживают температуру от -40 до +40 градусов по Цельсию.

«РЖД» не в первый раз сотрудничает с компанией «Сименс». Первые высокоскоростные поезда модели «Сапсан» появились на железных дорогах России в 2009 году. «Сименс» уже успел зарекомендовать себя, как качественный и надёжный партнёр, благодаря чему компания «Российские железные дороги» подписала с ним договор на техническое обслуживание поездов сроком на 30 лет.

Длина каждого поезда составляет 250 метров и рассчитан он на 604 пассажира. Так же стоит отметить, что при сборке поездов компания «Сименс» использует самые передовые технологии. Например, в моделях Velaro RUS всё техническое оборудование расположено в подвагонном помещении, а не в моторных вагонах, которые обычно находятся в начале и конце поезда. Это позволяет на 20% увеличить количество пассажирских мест и увеличить скорость.

Такой заказ должен вдвое увеличить мощность российского парка высокоскоростных поездов и в полной мере удовлетворить пассажирский спрос на самых загруженных железнодорожных линиях.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Корзина пуста

Все бренды:

Festo Norgren Schneider Electric Siemens


Яндекс.Метрика