Модернизацией Волжского трубного завода занялась компания «Сименс»

29.11.2011

 

 

 

Компания «Сименс» закончила работы по модернизации электросталеплавильного цеха ОАО «Волжского трубный завод». В октябре 2011 года в эксплуатацию введено новое передовое оборудование, которое обеспечило более технологический процесс выплавки стали и в целом повысило эффективность производства «Волжского трубного завода».

Специалисты департамента «Металлургия» компании «Сименс» вели разработку проекта модернизации с апреля 2011 года, и всего за пол года добились очень высоких результатов.

В силу последних тенденций рынка, «ВЗТ» должен был сократить время плавки стали как минимум на 5 минут. Но сделать это было невозможно из-за старого шинного моста, который слишком сильно нагревался. Специалисты компании «Сименс» разработали и изготовили новый шинный мост, полностью адаптированный под уже действующее оборудование. Новые технологии исключили нагрев деталей шинного моста выше допустимых температур.

Так же сотрудниками компании «Сименс» была осуществлена наладка энерготехнологического режима, благодаря чему время плавки стали было сокращено на 5 минут. Это позволило увеличить производительность жидкой стали на 300 тонн в сутки.

«Волжский Трубный Завод» - это единственное предприятие в мире, имеющее оборудование для объемной термической обработки труб большого диаметра. И с 2005 года на ВТЗ проходит модернизация оборудования. Как отметил Руководитель подразделения «Электрика и Автоматизация» направления «Металлургия» Андрей Стадник, компания ООО «Сименс» намерена и дальше активно сотрудничать с ОАО «ВТЗ» по проектам модернизации сталеплавильного производства.

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Корзина пуста

Все бренды:

Festo Norgren Schneider Electric Siemens


Яндекс.Метрика